Меню
Закрыть
Ваш регион:
Мы работаем: Пн - Пт, 9:00 - 18:00

Все, что вы не знали о водоотведении или боялись спросить

При строительстве зданий различного назначения необходимо обеспечить полную водонепроницаемость кровли. Огромный выбор систем гидроизоляции кровли, начиная от «простых» гаражей и балконов и заканчивая системами для жилых, общественных зданий и сооружений (включая кровли с озеленением), требуют системного подхода и профессионализма специалистов.

В настоящее время на российском рынке только гидроизоляционных материалов используется более 300 различных марок и типов. Ошибки при выборе материала и/или его укладке исправить довольно затруднительно, они требуют больших временных и материальных затрат. Поэтому уже на стадии проектирования необходимо устанавливать критерии, определяющие долговечность гидроизоляционного покрытия и особенно узлов прохода через крышу различных инженерных коммуникаций, в данном случае речь идет о системе внутренних водостоков.

Плоской кровле часто недостает уклона для быстрого отвода дождевых вод. В связи с этим необходимо обеспечить надежное отведение воды с гидроизоляции. Следовательно, одним из важнейших элементов в составе покрытия зданий является водосточная воронка, от конструкции которой, места ее расположения и сопряжения с водоизоляционным ковром (воронка находится в самом низком месте кровли) зависит надежность покрытия и безопасность расположенных ниже помещений.

Читать полностью >>