Меню
Закрыть
Ваш регион:
Мы работаем: Пн - Пт, 9:00 - 18:00

Как управлять отоплением с телефона. Родные модули Viessmann, Buderus. Недорогой ZONT от МикроЛайн.

Как управлять отоплением с телефона. Родные модули Viessmann, Buderus. Недорогой ZONT от МикроЛайн.

В этой статье мы расскажем о модулях, которые позволяют управлять системой отопления при помощи мобильного телефона. Рассмотрим какие модели предлагают ведущие бренды отопительного рынка.

Модули Vitocom от Viessmann и приложение Vitotrol Plus App

Vitocom — это линейка устройств для дистанционного мониторинга и управления котельной, как в частных домах, так и на крупных производственных объектов. Vitocom напрямую подключается в установленные на котлах контроллеры и позволяет получить максимально полный объем информации. 

viessmann_modul.jpg

Специально для Vitocom Viessmann разработал приложение Vitotrol Plus App для управления отоплением с телефона.

Находитесь ли вы дома или в пути – едете в машине, в поезде, или еще на работе, вы сможете настраивать вашу отопительную установку в любое время из любого места.

Приложение Vitotrol App может использоваться, если Ваша отопительная установка оснащена следующими приборами или теплогенераторами Viessmann с контроллерами Vitotronic:

  • Настенные котлы Vitodens 200 с контроллером Vitotronic 200 HO1B
  • Напольные котлы малой мощности Vitocrossal 300 с контроллером Vitotronic 200 KW6B
  • Напольные котлы с контроллером Vitotronic 200 KO1B или KO2B
  • Напольные котлы средней мощности с контроллерами Vitotronic 200 GW1B, 300 GW2B, 200-H тип HK1B или HK3B

Основная информация, которую предоставляет модуль Vitocom:
  • температуры котла, уличного воздуха, подающей и обратной магистрали, отдельных потребителей (контуров отопления), помещений (при наличии), ГВС
  • котел/горелка: вкл/выкл, текущая мощность
  • заданные параметры работы
  • история ошибок котельной
  • исполнительные органы (работа насосов, положение заслонок/клапанов)
  • визуализация всех процессов котельной

Интернет модуль от Buderus:  Logamatic web KM200 

Приложение Buderus EasyControl и модуль Logamatic web KM200 позволяют управлять удаленно, при помощи смартфона системой отопления, базирующейся на котлах EMS Plus. Совместим с регуляторами Logamatic EMS plus с пультом RC 300; котлами, подключаемыми к шине EMS-BUS, изготовленными с 2003 года; с системой управления Logamatic EMS с пультом RC30 или RC35, с тепловыми насосами с главным регулятором HMC10 версии от V1.10.

Logamatic.png

Приложение Buderus EasyControl с удобным пользовательским интерфейсом позволяет изменять температуру удаленно, настраивать режимы системы отопления и ГВС, создавать автоматические программы работы по времени (по 2 на каждый контур), задавать периоды отпуска и многие другие. Оно также может отображать данные о работе системы, приводить дневную, недельную или месячную статистику о работе котла. Кроме того, через приложение Buderus EasyControl в Вашем смартфоне, система также сможет отправлять уведомления о работе системы и информацию об ошибках. Он совместим с iPhone, IPod Touch, IPad и устройствами на базе Android.

Преимущества модуля Buderus Logamatic web KM200:
  • Цветная индикация режима эксплуатации и состояния.
  • Минимальное потребление энергии.
  • Может накапливать статистические данные.
  • Защита от несанкционированного доступа с помощью пароля и кодировка передаваемых данных.
  • Возможно подключение до четырех отопительных контуров и двух контуров ГВС.
  • Отправка уведомлений в установленное на смартфон приложение.
  • Интуитивно понятное меню.

Модуль Logamatic web KM200 имеет такие режимы как «Отпуск», «Лето/Зима», «День/Ночь». Его легко присоединить и подключить с помощью входящего в комплект поставки LAN-кабеля CAT 5. Модуль автоматически получает IP-адрес от маршрутизатора.

ZONT от microline

ZONT H-1 — это комнатный термостат с собственной SIM‑картой, подключаемый к котлу отопления. Команды на него могут передаваться с любого телефона, планшета или ПК.

Позволяет дистанционно изменять параметры работы системы отопления и управлять климатом. С помощью термостата можно устанавливать требуемую температуру воздуха в помещении. При этом есть возможность перейти в режим фиксированных температур «Эконом» или «Комфорт», в режим недельного программирования «Расписание» или выключить котёл. 

n-1_400x400.png

Прибор самостоятельно отслеживает показания датчика температуры и корректирует работу котла в зависимости от заданных параметров температурного режима в помещении. ZONT H-1 способен передавать владельцу сервисные сообщения, отчеты об изменениях параметров работы котла и сообщать о нештатных ситуациях. 

Дополнительные функции прибора позволяют не только экономно расходовать ресурсы на отопление и контролировать исправность работы отопительного котла, но и следить за безопасностью объекта и мгновенно оповещать о нештатных ситуациях. Пользователь может подключить дополнительные датчики, например, движения, размыкания, протечки воды, утечки газа, пожарные и дымовые датчики и т.п. Информация передается по каналам мобильной связи и сети интернет.

Для удобства работы есть бесплатные приложения для телефона и личный кабинет на сайте. Для защиты от несанкционированного доступа вход в личный кабинет защищён паролем.

Главным преимуществом ZONT H-1 является его недорогая цена и универсальность - он подходит практически для любых котлов и теплогенераторов, имеющих соответствующие клеммы для подключения комнатного термостата!


По всем вопросам касательно модулей управления котлами Вы можете обратиться к своему персональному менеджеру или позвонить нам по телефону +7 495 780 70 00, или написать на почту sale@interma.ru.