Меню
Закрыть
Ваш регион:
Мы работаем: Пн - Пт, 9:00 - 18:00

Знай наших - Российский Радиатор Теплоприбор

Знай наших - Российский Радиатор Теплоприбор

Преимущества биметаллического радиатора Теплоприбор

Современное инженерное оборудование предоставляет поистине широчайшие возможности для создания комфорта любого уровня, плюс воплощения самых сложных архитектурных и дизайнерских замыслов. Однако российские реалии таковы, что культура эксплуатации инженерных систем, в особенности в сфере ЖКХ, вносит свои коррективы в реализацию задуманных проектов. А потому при выборе рабочих элементов инженерных систем на первое место выходят не эстетические, а именно практические аспекты – такие как надежность и неприхотливость “матчасти”.

Этими качествами безусловно обладают биметаллические радиаторы водяного отопления, секции которых состоят из алюминиевой оболочки и залитого в ней стального сердечника. Обогреватели такого типа давно зарекомендовали себя на отечественном рынке и уже ни один десяток лет пользуются заслуженным доверием монтажников, а потому и спросом потребителей. Тому есть веские причины. Прежде всего надежность – ее обеспечивает стальной закладной элемент, непосредственно контактирующий с теплоносителем. Сварной, выполненный из толстостенных труб с приличным проходным сечением, он способен выдержать высокое рабочее давление и не так требователен к водоподготовке (температуре, рН-фактору и дегазации).

Следующее неоспоримое преимущество биметаллических приборов – высокая тепловая мощность, которая достигается за счет развитой теплоотдающей поверхности алюминиевой обечайки. Таким радиаторам присуща низкая тепловая инерционность, то есть они быстро реагируют на любые изменения температуры теплоносителя.

 Секционная конструкция дает возможность перегруппировки и более точного подбора требуемой тепловой мощности. Герметичность межсекционных соединений обеспечивают специальные кольцевые проточки в торцах коллекторов и силиконовые прокладки типа o-ring. Наконец, литейные алюминиевые сплавы технологичны, а потому матрице для отливки секции можно придать оригинальный дизайн.

Поначалу такие приборы были представлены на российском рынке исключительно итальянскими производителями. Потом появилась целая плеяда предложений китайского происхождения. Среди них – и заслуживающие доверия европейские бренды, которые по понятным «эко-причинам» (экономическим и экологическим) перенесли производство в Поднебесную, и российские марки, создавшие свое собственное производство в Китае, и те, что ангажировали уже существующие производственные линии для выпуска продукции под своим именем. Ну, и конечно многочисленные китайские производители, которые просто не могли не позаимствовать такую блестящую идею.

Что касается отечественных производителей, они тоже выпускают биметаллические радиаторы, но мало кто из них реализовал описанную выше секционную конструкцию с цельносварным стальным сердечником, ставшую классической. И именно такая положена в основу новой модели BR-1 – биметаллического радиатора, который выпускается в России на Ставровском научно-производственном объединении «Теплоприбор».


Как изготавливают радиаторы на заводе СНПО "Теплоприбор"

СНПО «Теплоприбор» – это новый современный завод, построенный во Владимирской области 2012 году. Он ориентирован на выпуск биметаллических и алюминиевых радиаторов и спроектирован как предприятие полного цикла, оснащенное литейным комплексом, линиями механической обработки, покраски и упаковки. Завод отвечает самым современным экологическим требованиям. Производственные линии укомплектованы новейшим европейским оборудованием и полностью автоматизированы. Вкупе с контролем качества материалов, комплектующих, каждого этапа производства и готовых изделий это сводит к минимуму возможность производственного брака.



Алюминиевый сплав для производства радиаторов закупается у крупнейших плавильных российских предприятий, гарантирующих стабильно высокое качество сырья. Секции изготавливают методом литья под давлением. При этом заливка расплавленного металла, извлечение из пресс-форм, контроль полноты отливки, охлаждение, удаление литниковой системы и предварительное паллетирование заготовок полностью автоматизированы.

Готовые отливки подвергаются комплексной механической обработке: обрезке торцов, многоступенчатому шлифованию со всех сторон и нарезке резьбы. (Отметим, что используемые на заводе «Теплоприбор» роботы позволяют обрабатывать секции с разной кривизной и такого оборудования нигде в России больше нет.) Далее следует сборка в радиаторы с заданным количеством секций. В завершение – обязательная проверка всех приборов на герметичность давлением не менее 30 атмосфер.

Окрашивают радиаторы в сборе. Перед покраской их отправляют в струйный туннель, где обрабатывают специальным химическим составом очищающим, обезжиривающим и улучшающим адгезию краски к поверхности, что в разы увеличивает стойкость будущего покрытия. Затем приборы промывают, просушивают и только потом наносят полиэфирные порошки с последующим отвердением их в термокамерах. Все эти процессы полностью автоматизированы.

Например, состояние окрашиваемой заготовки оценивают специальные сенсоры, которые корректируют работу краскопультов, благодаря чему покрытие получается ровным и без подтеков. Производитель дает на него гарантию 15 лет.

Упаковывают готовые радиаторы в два слоя пленки: один – защищает изделие при транспортировке и хранении, второй – снимается уже после монтажа по завершении отделочных работ.

Надежный, теплый, наш


BR-1 – биметаллический радиатор российского производства. Какие преимущества это дает? Очевидно, что его выпуск, стоимость и сроки поставки не зависят от экономических санкций иностранных государств и напрямую не привязаны к курсам валют.

Стандартно BR-1 с межосевым расстоянием 500 мм выпускается в заводской сборке из 4, 6, 8, 10 и 12 секций, под заказ – доступно любое количество элементов. Надежность и герметичность межсекционных соединений обеспечивают автоматизированная сборка и термостойкие силиконовые прокладки типа o-ring.

 Секции биметаллического радиатора BR-1 имеют развитое конвекционное оребрение – по два дополнительных ребра с каждой стороны. Это увеличивает площадь нагрева, приводит к образованию дополнительных конвекционных потоков и обеспечивает высокую теплоотдачу секции – 195 Вт (при температурном напоре ΔT=70 С).
Закладной элемент выполнен из стальных труб с двухмиллиметровыми стенками. Конструкция рассчитана на рабочее давление 20 атм, при этом каждый прибор проходит испытание на герметичность и прочность при 30 атм.

Качество биметаллических радиаторов BR-1 подтверждается добровольным Сертификатом соответствия, согласно которому продукция СНПО «Теплоприбор» соответствует ГОСТ 31311-2005 «Приборы отопительные. Общие технические условия». И, конечно же, готовностью производителя нести ответственность за свою продукцию – биметаллические радиаторы застрахованы в компании Ингосстрах. В случае аварии по причине производственного брака радиатора (при условии использования рекомендованного производителем монтажного комплекта и квалифицированного монтажа) максимальная сумма страховой выплаты составит 500 тыс. рублей.

Чтобы сделать заказ на радиаторы Теплоприбор Вы можете обратиться к своему персональному менеджеру или позвонить нам по телефону +7 495 780 70 00 и написать на почту sale@interma.ru.