Меню
Закрыть
Ваш регион:
Мы работаем: Пн - Пт, 9:00 - 18:00

Моноблочные пеллетные котлы WIRBEL

Моноблочные пеллетные котлы WIRBEL™ – это современные отопительные устройства, характеризующиеся высокой эффективностью в любых условиях эксплуатации. Они предназначены в качестве источника тепла для систем водяного отопления и устанавливаются в небольших котельных или в помещениях, где недостаточно места для установки котельного оборудования.

W036.jpg W016.jpgБлагодаря своей компактной и эргономичной конструкции котлы WIRBEL™ можно устанавливать как в отдельных котельных, так и внутри жилых зданий - они удобно монтируются и не требуют много свободного места. Современное функциональное оснащение и компактные размеры данного оборудования обеспечивают размещением всех узлов котельной в едином корпусе: пеллетный бункер, топка, топочная камера, зольный ящик, вентилятор дымоудаления, блок управления. 

Новейшая электроника, оснащённая датчиками контроля и безопасности, следит за температурой в помещении и обеспечивает автоматизированную работу без постоянного присутствия пользователя. Все команды по работе котла отдаёт блок управления, установленный в котле. Постоянное автоматическое регулирование рабочих параметров гарантирует длительную автономную работу в любой момент времени в любых условиях.

Котлы WIRBEL™ работают по принципу двухэтапного сгорания - новая подача кислорода (путем добавления воздуха) позволяет дополнительно сжигать газы, которые не полностью сгорают. Таким образом, наблюдается значительное увеличение тепловой эффективности и сокращение вредных выбросов окиси углерода (СО). Встроенный вентилятор дымоудаления упрощает установку дымохода, делая его минимально компактным и удобным.

Работая на современном и экологически чистом топливе (пеллетах), котлы WIRBEL™ имеют значение КПД 93% благодаря развитой площади трубчатого теплообменника. Экономия топлива достигает 30%, в связи с тем, что оптимизированы конструкция и объём камеры сгорания. Вероятность обратного возгорания сведена к минимуму за счет установленного предохранительного термостата и датчика тяги. В виду того, что количество воздуха, необходимого для горения, строго контролируется, пеллеты сгорают практически полностью.