Меню
Закрыть
Ваш регион:
Мы работаем: Пн - Пт, 9:00 - 18:00

Megapress XL от Viega за секунды соединяет стальные трубы диаметром до 4 дюймов

7 февраля 2017 г. Viega расширила ассортимент пресс-системы Megapress фитингами Megapress XL для труб больших диаметров: 2½, 3 и 4 дюйма. Они дополнили существующую линию фитингов для труб малых диаметров (от ⅜ до 2 дюймов), и теперь на основе Megapress можно осуществлять значительно более крупные проекты. Опрессовка новых фитингов производится стандартным пресс-инструментом Viega со специальной насадкой — пресс-бустером.

Толстостенные стальные трубопроводы все еще зачастую монтируют сложными и трудоемкими способами: газовой сваркой, а в некоторых случаях — с помощью резьбовых, либо фланцевых соединений. Но благодаря Viega современная технология холодной опрессовки теперь реализована и для стальных труб.

Пресс-система Megapress, появившаяся на российском рынке в 2014 году, позволила легко и быстро соединять стальные трубы диаметром до 2 дюймов. Без огня, без риска пожара, надежное герметичное соединение монтируется всего за несколько секунд, и сразу после опрессовки трубопровод готов к эксплуатации с полной нагрузкой. А теперь, с появлением Megapress XL, все преимущества новой технологии можно использовать при работе со стандартными толстостенными трубами больших диаметров: 2½, 3 и 4 дюйма (ГОСТ 10704-91, DIN EN 10255, DIN EN 10220/10216-1, DIN EN 10220/10217-1).

Опрессовка экономит до 80% времени по сравнению со сваркой

Сварка стальных труб трудна и рискованна, тем более когда сварщику приходится работать над головой, на большой высоте или в труднодоступных местах, с помощью зеркала. Пресс-система Megapress оставила все эти проблемы в прошлом. Теперь монтажник просто обрезает трубу до нужной длины, очищает ее, делает отметку на заданном расстоянии от края, надевает фитинг на трубу до этой отметки и опрессовывает.

Viega новинки1.jpg

Для опрессовки новых фитингов Megapress XL Viega разработала и выпустила пресс-бустер — насадку, совместимую со всеми моделями пресс-инструментов Viega от «Type 2 Press machine» до «Pressgun 5». Благодаря пресс-бустеру, создающему огромное давление, время монтажа каждого фитинга Megapress XL измеряется секундами. В зависимости от диаметров труб, экономия времени по сравнению со сваркой достигает 80%.

Работать с пресс-бустером очень просто и безопасно. Он легок, эргономичен и оснащен наплечным ремнем, позволяющим выпускать его из рук в соответствующие моменты работы. Новая технология резко упрощает монтаж стальных труб диаметром до 4 дюймов, особенно при работе на высоте и в тесных местах.

Все преимущества контура безопасности SC-Contur — для стальных трубопроводов

Фитинги Megapress XL сделаны из стали с цинк-никелевым покрытием, а их уплотнительные элементы — из синтетического материала FKM, обладающего высокой термостойкостью (до 140°C). В новую линию фитингов входят, в частности, отводы, тройники, фланцы и другие переходники. Столь большой выбор комплектующих предоставляет возможности для монтажа практически любых трубопроводных систем.

Как и во всех остальных линиях пресс-фитингов Viega, каждый фитинг Megapress XL оснащен контуром безопасности SC-Contur. Это значит, что в конструкцию фитинга заложена не только герметичность в опрессованном состоянии, но и гарантированная протечка в неопрессованном. Даже если фитинг очень плотно надели на трубу, но забыли опрессовать, это немедленно обнаружится при гидравлических или пневматических испытаниях. После обнаружения ошибок пропущенные фитинги быстро опрессовываются, и в результате гарантируется герметичность всего трубопровода в целом.

Сразу после выхода на рынок вся продукция линии Megapress XL получила ряд ключевых сертификатов для применения: в системах отопления и трубопроводах сжатого воздуха (сертификат TÜV); в противопожарных системах (сертификат VdS); в судостроении (сертификаты DNV/GL, LR и RINA).

Стандартные  стальные трубы диаметром от 2½ до 4 дюймов теперь можно легко и быстро соединять по пресс-технологии благодаря линейке фитингов Viega Megapress XL и пресс-бустеру для их опрессовки. Экономия времени по сравнению со сваркой достигает 80%. 

Viega новинки2.jpg

Как и в других линиях пресс-фитингов Viega, в каждом фитинге Megapress XL есть запатентованный контур безопасности SC-Contur, немедленно выявляющий протечку при испытаниях трубопровода, если фитинг забыли опрессовать.

Viega новинки3.jpg

В новую линию фитингов Megapress XL от Viega входит все необходимое для быстрого монтажа трубопроводов из стандартных стальных труб (ГОСТ 10704-91) диаметром до 4 дюймов

Пресс-бустер — это эргономичная насадка на стандартный пресс-инструмент Viega, создающая огромное, но строго дозированное усилие при опрессовке стальных фитингов новой линии Megapress XL.