Меню
Закрыть
Ваш регион:
Мы работаем: Пн - Пт, 9:00 - 18:00

ЖК "Дом Наркомфина"

Дом Наркомфина – это жилой комплекс премиум-класса, расположенный в Пресненском районе Центрального административного округа Москвы, рядом со Старым и Новым Арбатом, Домом Правительства РФ и посольством США.

Проект реализуется в самом престижном столичном районе с развитой социальной и коммерческой инфраструктурой, а также динамичной деловой и культурной жизнью.
Проект «Дом Наркомфина» – это уникальный для Москвы пример возрождения в новом качестве архитектурной «жемчужины» эпохи конструктивизма 20-30-х гг. ХХ века. Авторы реставрации бережно сохранили наследие авангардного искусства, но глубоко переосмыслили и адаптировали пространство здания под современные стандарты жилья премиум-класса. 

Весной этого года был открыт первый этаж дома, а к 2019 году весь мир увидит Дом Наркомфина таким, каким его задумали и построили Моисей Гинзбург и Игнатий Милинис. Моисей Гинзбург решил придать зданию легкий, парящий вид: для этих целей жилой корпус установили на бетонные монолитные колонны высотой 2,5 метра в три ряда, что по мнению архитектора позволило сохранить нетронутой площадку вокруг здания. Однако в 1940-х годах колоннада была застроена перегородками ради создания дополнительных помещений, а сам памятник архитектуры потерял значительную часть своей аутентичности. 

За все время своего существования «Наркомфин» оставался жилым домом. Его обитатели часто вносили в первоначальный авторский проект различные изменения, возводили пристройки и делали перепланировки. В конце 2016 года по согласованию с Департаментом культурного наследия г. Москвы началась полномасштабная реставрация Дома Наркомфина.

Поставляемое оборудование: трубопроводные системы REHAU.